resep korean garlic cheese bread
Yuk, simak cara membuat roti super lembut dengan resep korean garlic cheese.

Yuk, simak cara membuat roti super lembut dengan resep korean garlic cheese.

Sudah mulai kangen mencicipi kuliner dan pergi ke Korea? Sabar dulu, ya. Biar kamu gak ketularan wabah COVID-19. Mending cobain resep korean garlic cheese dengan roti yang begitu lembut dan nikmat. Rasa garlicnya yang kuat, dibalut dengan roti lembut serta isian keju yang tebal bisa menjadi teman yang pas saat waktu luang. Bahan pembuatnya pun sangat mudah untuk ditemukan di toko online seperti Shopee / Tokopedia. Jika sudah punya ruby switch, kamu bisa tukar dengan voucher Tokopedia senilai s.d. 100rb, lho.

Resep korean garlic cheese

Bread

– 110 ml susu cair.

– 30 gr gula pasir.

– 4 gr ragi instan.

– 250 gr tepung cakra.

– 1 btr telur.

– 3 gr garam.

– 20 gr unsalted butter.

Cream cheese

– 250 gr cream cheese.

– 30 gr gula pasir.

– 50 ml whip cream cair.

Butter glaze

– 130 gr unsalted butter.

– 1 butir telur.

– 30 gr SKM.

– 20 gr madu.

– 4-5 siung bawang putih cincang.

– 1 sdm chop parsley (dry/ fresh).

resep korean garlic cheese bread
Ini Resep Korean Garlic Cheese yang Super Lembut dan Nikmat. (Foto: Shutterstock.com)


Cara membuat Korean garlic cheese

– Campur susu cair, gula, ragi. Lalu masukkan tepung, telur dan garam, uleni sampai rata dan menggumpal -/+ 5 menit.

– Setelah itu masukkan unsalted butter, uleni lagi 15 menit, lalu bulatkan adonan, letakkan ke dalam bowl dan tutup dengan kain/ wrap, resting 1jam/ double in size.

– Di dalam bowl, campur cream cheese, gula dan whipping, aduk rata, lalu masukkan ke dalam piping bag.

– Setelah 1 jam resting, kempiskan adonan dan uleni sebentar, lalu bulatkan adonan dan bagi menjadi 4 menggunakan scraper, lalu bulatkan tiap adonan dan letakkan pada baking tray, resting lagi 30 menit, lalu panggang dengan suhu 180 derajat C, selama kurang lebih 20 menit(sesuaikan dengan oven masing).

– Untuk bahan glaze, tim butter sebentar hingga meleleh, lalu masukkan telur, madu, skm, parsley dan bawang putih cincang, aduk hingga rata, sisihkan.

– Setelah roti matang, dinginkan terlebih dahulu, baru belah roti menjadi 6-8 bagian, isi sela-sela roti dengan isian cream cheese, bisa di tambahkan smoked beef, lalu celupkan roti ke dalam adonan glaze sampai rata, letakkan di baking tray lagi dan panggang dengan suhu 160 derajat C selama 10 menit.

Yuk, coba buat di rumah.